第五届黑龙江绿色食品产业博览会启幕
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1204 【发布时间: 2017/10/13 8:58:24】 打印此文 关闭窗口

9月22日,第五届黑龙江绿色食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会在哈尔滨拉开帷幕。在接下来的5天时间里,北林区将借助国际展会舞台,全面展示、推介优质的北林特色农产品,推动绿色生态价值链提升,打造品牌力量,让北林区的绿色产业,成为推动农业供给侧结构性改革的核心引擎。


记者    洪仁伟
第五届黑龙江绿色食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会,今天在哈尔滨国际会展中心拉开帷幕。本次绿博会紧紧围绕绿色有机食品产业这一中心,将来自全国各地的客商请进来,向他们展示我省绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房的特有魅力。北林区也将我们优质的绿色农产品带到了这里,借助绿博会的平台以及线上线下的营销模式,将我们的“北林绿”变身“土豪金”。

本届绿博会以“绿色生态价值链再造”为主题,充分挖掘“绿水青山就是金山银山”的绿色生态价值内涵,通过展览展示、主题论坛、对接洽谈,促进绿色食品的品牌营销、产业投资合作、产业链延伸和供应链整合,放大供给优势,提高绿色食品产业市场竞争力,引导和鼓励广大农民转变种植、营销的理念和手段,激发内生动力,提升价值链。

为了能在绿博会上崭露头角,展示北林风采,北林区的各个参展商也做足了功课。从入驻寒地黑土e购商城平台上近百种产品中优选30多种优质农产品集中展示,从包装精美的礼盒,到经济实用的真空包装,从各种各样的稻米,到种类齐全的杂粮,主打绿色、生态、有机的北林特色农产品,在今年绿博会展台上异彩纷呈、惹人注目。

在展会上,北林区还通过统一的品牌打造和渠道拓展,创新线上线下相结合的新型营销方式,提高北林区农产品的品牌影响力。


黑龙江滨北正大农业集团董事长    任秀波
这次绿博会,我们为了把北林的产品和寒地黑土e购平台,让更多的消费者和采购商以最快捷的形式,了解我们产品的信息,我们赶制了e购平台双商标二维码,为我们今后的销售奠定基础。 

为了进一步扩大营销规模,占据市场优势,北林区还助推企业创新发展思路,通过多种渠道,把握市场主动权,从实体旗舰店到大型商超,从连锁专柜到电子商务,从私人订制到全民营销,多元化的营销渠道不仅推动了农业升级发展,也加快了企业创新改革的步伐。


嘉禾米业销售经理    高燕
全国人民都比较注重绿色饮食,对健康饮食也很重视。我们公司立足健康绿色,把绿色有机大米,更有特点的富硒米,介绍给全国的消费者,让他们了解北林大米。

近年来,北林区通过积极组织参加哈洽会、农博会、绿博会等大型展会,探索品牌整合发展路径,组织开展“五谷杂粮下江南”活动,打造寒地黑土e购平台,通过多种方式和渠道,扩宽了北林绿色食品的市场对接门户,推动农业从“种得好”向“销得好”迈进,用“销得好”倒逼带动“种得更好”,催生了多种经营主体,带动了市场发展活力,创新了农业供给侧结构性改革的“北林”模式。