区政协委员视察北林区现代农业发展情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 338 【发布时间: 2017/10/13 8:58:39】 打印此文 关闭窗口

9月15日,区政协组织部分政协委员视察北林区现代农业发展情况,区政协主席张英孝,副主席左春波、董思君参加视察。


委员们先后来到秦家镇正大绿色农产品展示厅、双河镇西南村稻田公园和兴和朝鲜族乡保田农民种植专业合作社进行视察。

在秦家镇正大绿色产品展示厅,企业负责人向委员们介绍了展厅内陈列的北林绿色农产品,北林区通过整合品种、提升质量,入驻电商、抢占市场,使绿色农产品真正实现了从“种得好” 迈进“销得好”。展区的农产品外形包装精致、米粒色泽纯正,让委员们对北林的绿色农产品有了崭新的认识。


政协委员    曲道奇
看到这么多的农产品,特别是大米有那么多品种,真是大开眼界。听了专家的介绍,让我感觉到农村的发展变化,特别是寒地黑土文化有很大的发展。

稻田公园是黑龙江滨北正大农业集团与西南村联手打造的水稻文化与旅游产业相结合的水稻文化公园,利用得天独厚的水稻资源优势,大力探索田园养生和生态旅游产业,开发农业的旅游功能,开启了旅游与田园养生融合发展的新模式。


政协委员    苗锡宁
看到这么美的风景,感觉心旷神怡,农业和旅游、观光、餐饮、娱乐结合在一起,形成一种特色,增加了人们对农业的兴趣,再加上先进科技的引入及应用、优质品种的推广,使我们看到了北林区的特色农业大好前景,让百姓升起了更大的希望。

在保田农民种植专业合作社,他们采用鸭稻共生的种植模式,通过减化肥、减农药、减除草剂等管理方式种植的绿色有机“鸭稻”,让委员们大开眼界。合作社还建立了农业标准化管理系统,实现了产品安全追溯,确保了食品的安全绿色。


政协委员    李宝和
了解到“鸭稻”米整体管理和销售模式,感触非常深,这是日后发展绿色农业的新渠道,应该从试点逐步扩大发展。

北林区立足打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的发展目标,大力整合农产品品牌,推进农业从现代化向绿色化、有机化快速迈进,通过深度开发资源优势、深度开拓市场优势、深度挖掘内涵优势,让传统的种植业焕发了新的生机。委员们一致表示,在今后的工作中,要继续坚持以北林发展为己任,认真履职尽责,服务中心工作,充分利用政协委员联系广泛的优势,为叫响北林品牌多做贡献。