绥化“五谷杂粮”下江南北林团队在广州市举办大型推介会
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 282 【发布时间: 2017/11/21 9:04:54】 打印此文 关闭窗口

11月15日,绥化“五谷杂粮”下江南北林团队在广州市举办大型推介会,宣传推广北林区优质特色农产品。市政协主席郑建强,区委书记董树春,副区长刘胜江、徐涛、拉桑桑旦,广东省龙商会常务副会长吴延久、副会长张宏国、广东省龙商会部分会员、广东省农业相关企业负责人、部分黑龙江籍企业家参加推介会,刘胜江主持推介会。


推介会上,与会人员共同观看了绥化“五谷杂粮”下江南北林区《寒地黑土明珠 绿色生态北林》专题片,了解北林区的资源禀赋,直观震撼的寒地黑土、绿色物产,让大家对北林有了更深入的理解。

区委书记董树春在主旨推介中向大家详细介绍了北林区的地缘优势、资源优势、农业发展情况,介绍了北林区在加快推进农业转型升级、全力争取市场主动权的进程中所作的努力和取得的成就,并向参会的广东省商协会、企业家发出诚挚的邀请,通过多种渠道加深了解、扩大合作,携手共谋发展,欢迎家乡人回乡兴业,为家乡的发展增彩助力。

市政协主席郑建强在致辞中说,绥化市始终坚持绿色健康的发展理念,不断创新绿色生态农业,以打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”为发展目标,不断提升高品质绿色生态农产品供给水平。这次的“五谷杂粮”下江南活动,把广州市作为南方重要的区域性节点城市,通过召开绿色农产品推介会,集中展示绿色优质农副产品,为两地建立深厚友谊、开展更多交流合作奠定坚实基础。

广东省黑龙江商会代表和北林区企业代表在推介会上发言。

推介会上,广东省黑龙江商会、广东农产品流通协会与北林区绿色食品协会签订了友好商会合作协议。中山市北大荒物流有限公司、广州科腾信息技术有限公司与北林区电子商务协会签订了合作协议。

在这次推介会上,北林区的绿色农副产品赢得了广大企业家的青睐,能够品尝到来自家乡的原味米香,不仅让大家平添了一份乡愁,更让北林区的企业收获了大量订单。

广东中农国业供应链管理有限公司、广东俺有田农业科技有限公司与黑龙江省滨北正大农业集团有限公司签订了共计2800万元的购销协议,广东昌顺食品有限公司、广州顺腾物流有限公司与绥化市嘉禾米业有限公司签订了2800万元的购销协议,佛山市安弘安全生产服务有限公司、佛山市新台商务酒店、中山市同友粮油贸易有限公司与绥化市稻米香米业有限公司签订了1540万元的购销协议,云联惠大健康协会、清远市新农甜农业科技有限公司与黑龙江省汇鸿农业技术开发有限公司签订了1400万元的购销协议,广州市黄浦区金鑫食品有限公司与绥化市兴和朝鲜族乡闵氏米业有限公司签订了600万元的购销协议。广州融旺达百货贸易有限公司、佛山春穗贸易有限公司、广州花都东北特产店、广州番禺龙江特产店与黑龙江省汇鸿农业技术开发有限公司签订了商超入市合作协议,佛山市三水利达隆蔬菜种植有限公司与绥化正大米业有限公司签订了商超入市合作协议。


北林区绿色食品协会还向广东省黑龙江商会发出倡议,把“五谷杂粮”下江南活动与北林区精准扶贫有机结合,通过本地企业与商会企业联合,共同对接北林区的贫困群众,在种子选定、育苗、插秧、田间管理、加工、销售等各个环节给贫困群众以帮扶,帮助他们尽早脱贫。推介会上共有15家企业与北林区贫困群众达成了帮扶协议。