市委宣讲团进社区 宣讲党的十九大精神
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 661 【发布时间: 2017/11/21 9:07:57】 打印此文 关闭窗口

11月17日,市委宣讲团成员、市委党校政治理论教研中心副主任、哲学教研室教授谷桂华一行来到紫来街道办事处春雨社区与基层干部群众面对面交流,将党的十九大精神及时准确地送到了基层。


宣讲会上,谷桂华向基层干部讲解了党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务。她说,社区工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是基层民主政治建设的主力军,更是深入群众、服务民生的基础工程。每一位基层党员干部要砥砺前行、奋发图强,紧紧围绕党的十九大提出的要求,更好地为广大居民服务。

宣讲结束后,谷桂华对大家关心关注的问题进行了认真倾听和耐心解答。


社区群众
我想问一下古老师,习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想新在哪儿?



这个新吧,按照一般来讲就是四个方面:第一个就是它开辟了马克思主义在中国的新境界,因为原来咱们也有一些问题,但是随着十八大以来进入一个新的时期,有很多新问题,所以它叫新境界,这叫一新。第二个就是开创了中国特色社会主义建设新境界,就是说,因为我们有了这些新情况,那么我们具体在实践当中,我们在具体工作当中,有了一些新的实践,这是第二个新。第三新就是开辟了党治国理政的新境界……

通过面对面的交流学习,让基层党员干部群众对党的十九大精神有了更深入、更透彻的理解,大家纷纷表示要把党的十九大精神落实到实际工作中去,努力建设文明社区,共建和谐家园。


紫来街道办事处春雨社区党总支书记    李雪辉
通过宣讲团老师的讲解,更深入地领会了十九大精神,在今后的社区工作中,按照总书记提出的不忘初心、牢记使命,把十九大精神深入宣传到社区每户居民家中,做到家喻户晓。


紫来街道办事处党工委副书记    左金丽
通过这次宣讲,我深刻领会了十九大精神的内涵和主旨,作为一名基层党员干部,我们会奋起干、加油干,把党的政策宣传好,把党的政策执行好。