李延春到绥化象屿金谷调研时强调:要坚定干事创业的信心和决心 齐心协力 同心同力 确保项目快速推进
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1231 【发布时间: 2018/1/10 9:16:54】 打印此文 关闭窗口

1月2日,区委书记李延春到绥化象屿金谷仓储有限公司和绥化象屿金谷生化科技有限公司调研,他强调,要进一步坚定干事创业的信心和决心,党委、政府、部门和企业要做到齐心协力、同心同力,保证项目协调快速推进。区委副书记曲曙明,副区长赵辉、徐涛、徐志斌及相关部门负责同志一同调研。


调研中,企业负责人汇报了项目建设进展情况和2018年工作计划,项目建设过程中遇到的困难和瓶颈问题。李延春边听边记,并和与会同志对企业提出的问题现场研究解决办法。2018年,企业将进一步扩大经营领域,在完成150万吨玉米精深加工项目的基础上,建设30万吨水稻全产业链项目,并在全区各乡镇推广水稻、玉米专品种植基地,推进规模化种植水平,延长北林区农产品的产业链和价值链,增加附加值,全力促进北林区的农业增产、农民增收。

李延春指出,绥化象屿金谷仓储有限公司和绥化象屿金谷生化科技有限公司是北林区乃至绥化市招商引资和项目建设的龙头企业,企业把北林区的农产品转化为富民增收的新动能,对经济社会发展起到举足轻重的作用,公司上下要坚定干事创业的信心和决心,区委和政府要在企业发展中发挥积极的作用,各级各部门要各负其责、共同努力,保证项目协调快速推进。

李延春强调,要坚持依法依规推进项目建设进程,把完善各项手续作为项目进展的基础。各相关部门要专题研究绥化象屿项目建设工作,帮助企业解决发展中遇到的问题,群策群智,集体决策,按照各级各部门的职能,快速落实具体事项,用诚信与服务进一步激发企业的斗志,加速企业的发展后劲。

李延春强调,要强化基地建设,以种植合作社为载体,探索“集团+合作社”、专品化种植模式,实现集团“吃得饱”、农民富起来。要把企业发展与精准扶贫相融合,发挥大项目、好项目的产业扶贫带动和帮扶作用,为有劳动能力的贫困户提供就业岗位,为北林区贫困群众的脱贫致富发挥积极作用。