王江检查北林区重大危险源安全生产工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 715 【发布时间: 2018/2/8 9:15:47】 打印此文 关闭窗口

 2月6日,区委副书记、区长王江带领区安监、消防等部门,深入重大危险源生产经营企业检查安全生产工作。王江要求,要牢固树立安全生产意识,压实责任,狠抓落实,深入排查治理重大危险源安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,保证人民财产安全,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。
王江先后来到绥化市金阳烟花爆竹经销处、中国石油黑龙江绥化油库进行实地检查,了解企业安全生产、企业重大危险源储存和运输流程和安全排查情况,督促企业认真做好安全生产管理工作,坚决防范遏制重特大事故。

在中国石油黑龙江绥化油库,王江详细了解了企业汽油吞吐量、供给半径、储存运输的操作流程和安全生产的情况,重点查看了静电释放装置、汽油输油设备和安全防护设施。

王江要求,各生产经营企业要牢固树立安全生产意识,对产品流向精准登记,存量销售精确对照,在生产运输过程中,严格按照安全标准和安全流程执行,严格执行值班值宿和外来人员、车辆登记制度,做到监控有效、防范入微,确保安全监管工作不断档、不空位,责任层层落实到位;各企业要对生产设备、管道、控制系统定期进行检查、检修、检测,做到安全隐患排查治理经常进行,安全隐患存在环节经常查找;各企业要严格执行重大危险源储存安全标准,制定和完善好应急预案和处置预案,做好突发次生灾害应急演练,做好及时疏散群众、保证人民财产安全演练,做到有备无患;要经常开展安全学习教育、安全处置演练,做到常学常看、常抓常练,提高安全意识,强化安全技术和操作技能;相关部门要加大安全检查力度,做到“暴露问题及时改正,不合格一律关掉”,确保北林区重大危险源企业安全生产工作万无一失,保证人民财产安全,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。