全省春季农资打假专项治理行动启动仪式在北林区举行
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 588 【发布时间: 2018/3/14 8:56:58】 打印此文 关闭窗口
3月9日,2018年黑龙江省春季农资打假专项治理行动启动仪式在北林区举行,正式拉开农资打假工作序幕。省农委副主任李世润,副市长杨全胜出席启动仪式并讲话,区委副书记、区长王江,副区长侯志祥及省农委相关处室、直属单位、市农委、相关部门负责同志出席启动仪式。
启动仪式上,杨全胜希望各级各有关部门坚持以“农资打假、服务三农”为主题,突出抓好源头治理和市场监管等关键环节,严把生产、流通和使用关,对不符合资质条件的要依法依规进行清理整治,要依法进一步加强农资市场执法检查,积极推进农资信用体系建设,着力提高放心优质农资商品的覆盖面。各级农业部门要在当地党委政府的领导下,发挥好牵头作用,完善农资产品电子追溯制度,实现产品信息可查询、可追溯,确保广大农民购买到放心合格的农资产品。
启动仪式现场设置了投诉咨询台、产品展示台、测土配方施肥宣传台,就选购农资技巧、识假辨假方法和宣传投诉举报途径等问题接受群众咨询。
李世润、杨全胜、王江、侯志祥等领导实地检查了种子市场销售情况。在盛昌种子销售大厅,李世润详细了解了企业在水稻种子审定和销售上的情况,李世润强调,要贯彻执行价格政策,诚信经营,从渠道、品质、信誉、价格等方面入手,努力做到严把进货质量关,杜绝假冒伪劣的种子、化肥、农药等农资商品流入市场,杜绝出现坑农、害农、伤农的现象。监管部门和相关单位要强化责任担当,加大宣传、教育、检查和处罚力度,要以政治责任和政治要求,强化对转基因品种的监管,进一步净化全省种子销售市场。