北林区:送科技下乡 助力备春耕
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 296 【发布时间: 2018/3/14 9:09:47】 打印此文 关闭窗口

 近日,北林区农业技术推广中心的技术人员在五营乡开展了新型职业农民培训,将良种、良机、良法、良田现代化的农业先进理念送到百姓中间,助力备春耕。

阳春三月,乍暖还寒。五营乡人民办事中心热闹非凡,推广中心技术人员正在为当地农民讲解备春耕注意事项,针对农业生产实际,为农民讲解水稻有机肥使用以及测土配方施肥,减化肥、减农药、减除草剂的重要性,并针对即将开始的水稻种植标准化流程进行规范详细讲解。图文并茂的讲述,生动的案例,让在场的农民频频点头,提笔记录,百姓还就自己在生产中的困惑与专家展开探讨。

通过技术人员的讲解,不仅让大家了解了科技备耕的重要性,还增强了农民的科技备耕意识,让农民成为懂技术、会管理、善经营的新型职业农民。


五营乡互相村村民    田立丰
此次培训让我们收获很大,特别是整地和病虫害防治以及苗床管理方面,使我们懂得了很多,依靠科学种田,才能让我们稳定增收。 

培训会结束后,农业技术推广中心技术人员还来到田间地头,为农民提供有针对性的科学指导。王宝奎是五营乡前五村村民,今年打算种植70多亩水稻,农技人员为他详细讲解了今年备春耕注意事项。


北林区农业技术推广中心农广校校长    张桂芳
我们以这次培训为契机,将科技知识传播给农民,从备春耕的准备工作,到春种后的田间管理以及秋收后的储藏运输等各方面进行跟踪指导服务,让农民用科技种田,掌握科学知识,让更多的农民成为新型职业农民。