市区龙头医院强强联手 为百姓撑起健康"保护伞"
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 537 【发布时间: 2018/3/14 9:10:36】 打印此文 关闭窗口
 3月12日,北林区第一人民医院和绥化市第一医院强强联手,共同打造医疗联合体,这也标志着双方全面深度合作关系正式建立。副区长赵辉出席启动仪式。
医疗联合体的结成有助于充分发挥双方医疗资源效能,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,进一步强化北林区第一人民医院的医疗服务能力,满足群众对医疗卫生的需求。启动仪式后,绥化市第一医院将选派心血管内科、神经内科、消化内科等科室的临床专家,到北林区第一人民医院常年出诊,让北林区患者能够就近得到三甲级医院专家的诊疗服务,提高基层医院的诊治能力。同时,北林区第一人民医院也选派各科室专家到东富镇卫生院出诊,真正形成了“3+2+1”的医疗联合体。通过城乡医疗卫生部门之间的合作,进一步整合医疗资源,建立基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动的诊疗模式,对疑难重患者建立绿色通道,使患者得到安全、有效、方便、廉价、连续的基本医疗服务,真正解决群众看病难、看病贵的实际问题。