北林区加强春季农资市场检查 确保春耕生产安全
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 345 【发布时间: 2018/3/26 8:40:30】 打印此文 关闭窗口
春耕生产临近,北林区开展2018年春季农资市场专项检查整治行动,加大农资市场监管力度,严厉打击制售假劣、无证经营、套牌经营农资产品行为,保护农业生产安全。
北林区农业局的执法人员先后来到通胜路种子交易市场、田地源农资市场,对农资产品质量进行检查。重点查验了经营业户销售的化肥产品生产批号、经营许可证、药证肥证、进货出货台账等内容。
通过开展执法检查,有效地提高了农资经营户的守法经营意识,规范农资市场经营秩序,为春耕生产安全提供了保障。执法人员提醒广大农户购买农资时一定要到正规门店购买,同时使用后把包装保存完好,以便出现质量纠纷时作为索赔依据,确保自己的合法权益不受侵害。
北林区农业局综合执法大队队长    蔡成伟
在备春耕生产来临之际,我们开展农资治理专项行动,为维护广大农民的根本利益,保护他们的合法权益,我们设立举报投诉电话2790517,如发现假冒伪劣产品,请与我们联系,一经查实将严肃处理。