王江主持召开北林区农资市场管理工作联席会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 502 【发布时间: 2018/3/26 8:43:14】 打印此文 关闭窗口

3月21日,区委副书记、区长王江主持召开北林区农资市场管理工作联席会议。区委常委、副区长仇文会,副区长侯志祥、白璐、徐涛、刁放及相关部门负责同志参加会议。

会上,各部门汇报了对当前农资市场相关领域管理工作的开展情况。

王江指出,当前正是备春耕的关键时期,更是农资市场管理的关键时期,各单位各部门要切实肩负起为民责任,确保农资市场稳定,为备春耕工作有序开展提供坚实保障。

王江强调,要严格禁止转基因作物及种子在北林区范围内种植、销售和加工,加大假冒伪劣农资打击力度,加强种子市场监督管理,坚决杜绝假种子进入市场。各部门要做到关口前移,认真负责,及时发现苗头性问题,加大打击力度,全力保障农民利益不受损害。

要建立健全联席会议的组织机构,建立联动机制,明确工作职责,齐心协力抓好农资市场管理,确保各项工作衔接有序,农资市场管控有序。要把农资市场管理作为当前农业重点工作之一,建立畅通的信息流通渠道,定期召开联席会议,定期汇报工作进展,确保各项工作有序有力推进。