北林区召开秸秆“两出一禁”工作紧急会议 全力打赢秸秆禁烧秸秆出地攻坚战
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 700 【发布时间: 2018/4/8 8:45:59】 打印此文 关闭窗口

 4月5日晚,区委副书记、区长王江主持召开北林区秸秆“两出一禁”工作紧急会议,根据当天空气质量状况和秸秆焚烧火点监测情况,对秸秆禁烧、秸秆出地等项重点工作进行安排部署。区委常委、副区长仇文会,副区长侯志祥、徐涛及各乡镇、办事处、相关部门负责同志参加会议。


会上,各乡镇汇报了在秸秆禁烧工作中采取的具体做法和取得的实际效果,对域内着火点情况进行汇总分析。

王江强调,要做到认识上再提高,把秸秆禁烧、秸秆出地工作放到讲政治、讲大局的高度,摆到作风建设和政治生态建设的重要位置来深刻认识,容不得一丝懈怠。要克服困难和阻力,坚决贯彻、执行和落实区委、区政府的各项要求部署。

要在责任上再压实,落实落靠乡村的主体责任、各地块的包保责任和督查组的督导责任,明细分工、统筹协作,做到村屯有人管、地块有人包、沿线有人巡,分工负责、分兵把守,确保禁烧工作取得扎实成效。

要在措施上再强化,综合做好秸秆禁烧、秸秆打包出地和灭火应急,坚持全域禁烧的工作原则,抓紧开展秸秆出地,各乡镇要研究安排好具体举措,统筹好人员和机械力量,打好打赢秸秆禁烧和秸秆出地攻坚战。

王江要求,要在秸秆禁烧工作中,做好群众的思想工作,赢得群众支持和理解,发动群众同心同力做好秸秆禁烧和秸秆出地,为春耕生产打出提前量、争得主动权。

紧急会议结束后,王江、仇文会、侯志祥、徐涛等区领导深入各乡镇巡视检查秸秆禁烧工作开展情况,看望坚守一线的镇村干部。