李延春到兴和朝鲜族乡检查田园综合体建设情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 267 【发布时间: 2018/5/21 8:08:47】 打印此文 关闭窗口

 5月17日,区委书记李延春到兴和朝鲜族乡检查田园综合体建设情况,区委副书记曲曙明,副区长徐涛及相关部门负责同志一同检查。


李延春先后到兴和朝鲜族乡风情小镇建设现场、兴和田园康养中心和稻米香休闲农业公园等地,检查兴和朝鲜族乡田园综合体建设和厕所革命试点建设进展情况。

李延春指出,要把厕所革命作为乡村振兴战略的一项具体工作、作为推动乡村文明建设的具体内容、作为改善农村人居环境的生态工程,高起点规划、高标准实施,提高农村群众的生活品质,夯实特色小镇建设基础。要切实总结好各方面经验,探索适合北林实际的厕所革命建设方案,为下步工作奠定坚实基础。要高标准实施兴和朝鲜族乡风情小镇建设工作,以风情小镇建设为载体,推动整体环境上水平,全力打造景色优美、风格独特的休闲养生旅游度假小镇。

李延春强调,要加快兴和田园康养中心建设进度,依托气候差异打造候鸟式养老特色产业,以朝鲜族文化体验为核心,有机整合文化展示、民族歌舞表演、特色美食、休闲娱乐、特色活动等元素,提高建设品味、丰富文化内涵,打造集园林景观、田园风情、民俗民事为一体的生态、宜居、宜养、宜游的康养中心。

李延春要求,要结合休闲农业公园建设,深度挖掘寒地黑土文化内涵,打造出极具北林特色、展示北林风采的农业公园。要统筹做好田园综合体建设的各项工作,坚持区域合理布局、功能全面配套的原则,科学有序推进。要坚持统筹规划、同步实施、深入推进、全面打造的原则,建设符合区域经济发展的“产城一体、农旅双链、休闲养生、生态宜居”的田园综合体。