北林区召开区政府第六次常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 379 【发布时间: 2018/5/29 15:03:25】 打印此文 关闭窗口

5月25日,区委副书记、区长王江主持召开区政府第六次常务会议,区委常委、副区长仇文会,副区长侯志祥、徐涛、徐志斌、刁放出席会议,区人大常委会副主任张金善及相关部门负责同志列席会议。


会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义法治思想和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,听取了近期环保重点工作情况汇报,讨论了《最多跑一次改革实施方案》,听取“最多跑一次”事项梳理情况的汇报。

王江强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领法治政府建设工作,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想,把维护宪法权威、贯彻实施宪法作为建设法治政府的首要任务,助推法治政府建设迈出坚实步伐。

王江要求,各乡镇各部门要按照《北林区第二次全国污染源普查工作方案》的要求,履行好生态环境保护职责,认真履职、担当作为,形成生态环境建设齐抓共管的合力。要进一步明确工业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源四项污染源普查工作重点,开展集中水源地保护工作。要按照河长制的要求,对沿河环境进行集中清理整治,加强管理管护,确保常态长效。要认真开展农村小锅炉淘汰工作,按照市政府的要求,2018年完成30%乡镇的锅炉淘汰任务。

王江指出,深化“最多跑一次”改革既是推进全面深化改革的战略抓手,也是优化营商环境的重要举措。要做好简政放权的“减法”,切实做到减事项、减次数、减材料、减时间,要强化监管的“加法”,把工作重心放在事中、事后监管上,坚决反对形式主义、官僚主义,认真负责、脚踏实地地做好改革工作,提升党委政府形象,赢得百姓的首肯和满意。

会前开展了微学习活动,与会领导共同观看了视频短片《宪法》。

会议还研究讨论了其他事项。