北林区 公路沿线风景美 行车舒适保畅通
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 83 【发布时间: 2018/6/27 9:01:21】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区公路管理处抓住美化香化最佳时间全面开展美化香化工作,着力建设宜居宜业的美丽北林。

在绥望路太平川镇东兴村段,北林区公路管理处的工作人员分工协作,抢时间、保质量,松土、栽花、浇水,一派繁忙的工作景象。


北林区公路管理处路政副大队长    王煜
我们是从前天开始的,按公路标准,区政府的标准,栽种的花有三种颜色,再有三天到五天时间,整个绥望路沿线能全部完成。

在今年的绿化美化工作中,北林区公路管理处坚持栽管并重、科学布设的原则,对绥北路、绥望路、绥兰路、绥绥路、秦三公路、永连公路五条路段,栽植福禄考、马莲、孔雀草和扫帚梅等花卉,目标打造干线公路3条36.3公里、县级公路21公里、乡级公路29.4公里沿路风景带,全面提升绿化档次,优化出行环境,打造草绿花香的宜居城市。公路沿线的绿化美化工作预计在6月上旬全部完成。