小膏药 大产业
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 43 【发布时间: 2018/7/9 8:48:05】 打印此文 关闭窗口
 仲夏时节,走进安达开发区的黑龙江吴氏济民制药公司,一尘不染的生产车间内员工在按部就班地操作。

  吴氏济民制药公司前身是黑龙江全鸡药业公司。2015年落户安达经济开发区,当年就完成了建设,并取得了GMP认证。公司自主研发的10个品种的黑膏药,均为国药准字号的国标产品,产品涵盖妇科、儿科、中医外科、风湿骨病科和肿瘤科五大类,品种规格有几十个,其中有几个产品已连续被国家药典收载,深受广大群众的认可,具有相当大的市场拓展空间。

  公司以继承弘扬祖国传统中药为己任,不断深度挖掘中药内涵,以“良药济世,普惠为民”为企业宗旨,坚守“诚实做人、良心制药”的经营理念,“勤求古训,融会新知”,在保持原有工艺和疗效的基础上,不断改进黑膏药用药上的便捷卫生等适用性。自主设计制作了一套黑膏药熬制生产线,使其既保证传统工艺要求的“滴水成珠”,又符合GMP可控的工艺参数、安全环保、密闭清洁,在同行业中处于领先地位。

  公司正在开创品牌建设,商标“吴大膏药”“吴药师”与吴氏济民制药一脉相承,已形成强大的品牌力量,既有传统黑膏药的功效又有现代化高科技产品贴剂的产品格局。目前,公司有员工近百人,去年实现营业收入1093万元。