[组图]北林:“五谷杂粮”下江南武汉推介会上成功签约6100万元
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1304 【发布时间: 2018/12/18 7:41:51】 打印此文 关闭窗口

12月16日,在第27届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会中,由绥化市人民政府主办的绥化市“五谷杂粮”下江南武汉站推介会上,北林区成功签约6100万元,副市长吴剑锋出席签约仪式并致辞,副区长白璐参加签约仪式。






本次推介会围绕着合作共赢的发展理念,以推进南北互通,建立湖北地区寒地黑土销售中心为主旨,借助荆楚大地良好的交通、经济资源,全力打开具有浓郁特色的黑土地特产市场。会上,湖北政届、商届代表分别就合作共赢进行了表态发言,绥化市各市、县、区做了现场推介。

北林区在推介会上详细介绍了区域、农副产品种植、生产、加工等方面的情况。北林区作为寒地黑土核心区,是首批国家级生态建设示范区,中国绿色农业示范区和国家现代农业示范区,发展绿色食品面积180万亩、有机食品面积2000亩,落实“三减”面积75万亩,是远近闻名的中国寒地黑土特色农业物产之乡。

此次推介,北林的绿色、生态农业引起了广大客商的浓厚兴趣,希望建立长久的沟通协作关系,建立互通、互销机制,建立以武汉为中心,辐射湘、鄂、皖三省的客商互往平台,为今后打开市场叫响寒地黑土品牌,起到良好的推动作用。

签约仪式上,滨北正大农业集团、嘉禾米业先后与武汉维尔福农业科技公司、武汉食为天和平粮油有限责任公司进行了现场签约,签约额6100万元。