[组图]北林区收听收看全省招商引资工作电视电话会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 836 【发布时间: 2019/3/4 6:56:25】 打印此文 关闭窗口

2月28日,全省招商引资工作会议在哈尔滨举行,对全省招商引资工作进行再动员、再部署。省委副书记、省长王文涛出席会议并讲话。区委副书记、区长付秀芳,副区长徐涛及相关部门负责同志在北林分会场参加会议。






会议指出,招商引资工作是扩投资、上项目、强产业、增后劲的有效途径,是推进龙江全面振兴全方位振兴的强大引擎。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合解放思想推动高质量发展大讨论,牢固树立抓招商就是抓就业、抓财源、抓经济、抓发展意识,自我加压、担当有为,迅速掀起招商引资热潮。

王文涛强调,要有效开展专业化精准招商,灵活运用委托招商、代理招商、专业招商、联合招商以及“小分队”招商、敲门式招商等各种“专而精”市场化招商方式,加快建立“专班+园区”、“目标+考核”的招商引资新机制。要聚焦重点企业、重点项目、重点产业、重点园区、重点地区集中力量开展招商。要在优化营商环境上多下功夫,贯彻执行好优化营商环境条例,营造高效透明的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的人文环境、绿水青山的生态环境和风清气正的政治生态环境。