北林区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 678 【发布时间: 2019/4/26 8:27:47】 打印此文 关闭窗口

4月24日,北林区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会议和全市扫黑除恶专项斗争暨维护安全稳定工作会议精神,对北林区扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”进行安排部署。区委副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长曲曙明出席会议并讲话,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长佟振宇主持会议,副区长刘胜江传达省市扫黑除恶专项斗争会议精神。

会议要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,充分认清扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来,科学有序摆布,全力以赴推进,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,迅速开展“百日攻坚战”。要全力解决好宣传发动不到位、排查线索不到位、线索核查质效不到位等问题,扎实开展好扫黑除恶专项斗争工作,确保上级决策部署落到实处、见到实效。

会议要求,各乡镇、各部门要切实担负起扫黑除恶专项斗争的主体责任,开展集中排查、滚动排查,针对重点地区、重点行业、重点领域全方位开展明察暗访,加强重点案件和重点人员的线索深挖,全面发动群众,广泛收集黑恶线索。要充分发挥公安机关扫黑突击队作用,法院、检察院提前介入办案机制,强化法律、证据、程序意识,做到快侦、快捕、快诉、重判一批涉黑涉恶犯罪案件。要结合政法机关深化作风整顿优化营商环境活动,坚持刀刃向内,细挖涉黑案件背后的“保护伞”,实现涉黑涉恶腐败问题挖得出、打得掉、控得住、防得好的目标。

佟振宇就贯彻落实会议精神提出具体要求,各乡镇、各部门要结合实际,依据责任分工,认真找准问题症结,补齐短板,强化宣传发动,提高办案质效,全面提升专项斗争专职工作人员的理论水平和业务能力,统一办案思想统筹社会资源,确保实现精准打击。要全面落实工作任务,积极配合、主动参与,认真开展好“百日攻坚战”和重点行业领域治理整顿专项行动,依法行政,依法履职,坚决完成好上级交办各项工作任务,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会上传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神和全市扫黑除恶专项斗争暨维护社会安全稳定工作会议精神,并对信访维稳工作进行安排部署。