双河镇:绿化美化环境 建设美丽乡村
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 255 【发布时间: 2019/5/17 7:43:34】 打印此文 关闭窗口

年初以来,双河镇以绿化美化为突破口,不断美化镇域环境,进一步提升百姓的幸福感、获得感,全力打造干净、宜居的美丽乡村。

虽然刚到五月份,但双河镇西南村已经是一片生机盎然的景象。新植的树木抽出绿叶,两旁的花朵竞相绽放,放眼望去,一幅“村在林中,人在景中”的美好画卷。


双河镇西南村党总支书记    闫井武
我们西南村为了建设美丽乡村,从去年秋季我们开始运树植树,栽植乔木类树木11000多棵,今年春季我们又栽了灌木类品种,大约有5000多株。

双河镇在今年的绿化美化工作中,科学安排、提前谋划,全镇共栽植桃红、山杏、钻石海棠、花秋等近十种树木。


双河镇党委副书记    曾凯
西南村和我们其它六个村,包括镇内所有的树木栽植已经全部完毕,花草移栽在6月初全部完成,到那时大家能看到一个景色如画的美丽双河。

为提高花草树木成活率,巩固绿化美化成果,双河镇按照专人负责、专人养护的原则,对花草树木进行集中管护,全力保证绿化美化成效。


双河镇党委副书记    曾凯
栽植过后,我们成立了专业的管护队伍,镇村都有专人管护,他们的责任就是保证树木成活和后期的管护。

树木的嫩芽让人舒心,盛开的花朵惹人陶醉,如诗如画的美景,让村民们的幸福感油然而升。


双河镇西南村村民    王孝新
我们村里种了这么多花和树,环境还干净,在村里来回走可开心了,村子这么漂亮心情也好。 

近年来,双河镇不断提升镇域环境整治、管护水平,从“垃圾革命”、环境整治、绿化美化等方面集中发力,推动美丽乡村建设不断提档升级,增加百姓的幸福感和满意度。