国家发改委到北林区调研粮食生产情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 445 【发布时间: 2019/5/28 10:50:46】 打印此文 关闭窗口

5月22日,国家发改委调研组到北林区调研粮食生产情况,副区长刘胜江及省、市、区相关部门负责同志陪同调研。


调研组一行来到北林区桦泽农业种植合作社,实地了解企业发展现状,并通过座谈了解企业的玉米产量、种植成本收益、粮食价格走势、玉米精深加工能力等情况,听取省市区各相关部门对完善国家扶持粮食生产优惠政策的建议意见,为国家完善粮食调控政策提供依据。近年来,北林区立足推动“都城地”建设向更高质量发展的目标,围绕建设绿色食品产加销核心区这一精准定位,认真谋划农业发展路径,不断推动农业从“种得好”向“销得更好”转变,促进粮食生产工作上台阶、上水平。

调研组对北林区粮食生产与精深加工等方面的做法给予充分肯定,并希望北林区进一步完善生产链条,提高粮食质量,不断整合区域品牌,对标市场需求,多层多重发力,不断提升北林区绿色农产品的市场竞争力。