区委第四巡察组召开专项巡察市场监督管理局党组动员大会
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 122 【发布时间: 2019/6/11 9:14:41】 打印此文 关闭窗口

6月6日,区委第四巡察组召开专项巡察市场监督管理局党组动员大会,传达区委关于加强巡察工作的系列要求部署,并就本轮巡察工作提出明确要求。区委第四巡察组及区市场监督管理局相关工作人员参加会议。

会上,区委第四巡察组组长作了动员讲话。

会议要求,被巡察单位要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深刻认识巡察工作对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,以及对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。要贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,重点监督检查落实中央和省、市、区委关于整顿机关作风、优化营商环境部署情况和职责履行情况,聚焦六个共性监督检查内容,扎实开展巡查工作。要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,积极支持、配合巡察工作,畅通巡察信访渠道,并做好对巡察组的监督,振奋精神、上下同心、扎扎实实完成好此次巡察任务。

北林区市场监督管理局主要负责人作了表态发言,表示将把诚恳接受巡察检查与推进“两学一做”学习教育和全省解放思想推动高质量发展大讨论相结合,自觉主动接受监督检查,积极配合巡查工作,不断改进机关工作作风,提升能力素质,恪守纪律要求,建设一支让组织放心、人民信赖的高素质专业化市场监管队伍,努力打造高效透明的政务环境、利企惠企的营商环境、公平正义的法制环境、便民惠民的服务环境,以好作风、好环境为北林区全面振兴全方位振兴作出贡献。

会上,还对区市场监督管理局党组领导班子及成员进行民主测评和“整顿机关作风、优化营商环境”知识测试。