付秀芳主持召开项目建设推进会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 750 【发布时间: 2019/7/16 9:02:27】 打印此文 关闭窗口

近日,区委副书记、区长付秀芳主持召开项目建设推进会议,听取“百大”项目建设、政府投资项目、债券申请等项工作进展情况汇报,分析当前各项工作存在的问题和困难,研究部署下一步工作。副区长侯志祥、白璐、徐涛出席会议。


会上,“百大”项目建设、政府投资项目、债券申请等项工作中涉及的各单位、各部门,详细汇报了工作开展情况和推进过程中遇到的困难和问题。

付秀芳指出,各单位、各部门要以绥化市两次经济运行调度会议和市政府项目建设推进会的相关会议精神为指引,把产业项目建设作为下半年工作的重点,进一步增强抓重点工程、重大项目落实的责任感、紧迫感,利用项目建设的黄金期,全力推进北林区产业项目建设。要集中一切精力,抓经济运行,抓项目建设,抓产业项目的投产达产,各相关行业部门、项目实施单位要形成工作合力,重点研究产业建设、经济指标运行,行业部门要扛起产业项目建设的重要责任,与企业对接,做企业落地的好参谋,指导到位、服务到位,切实了解和解决项目建设中遇到的困难和问题,加大协调力度,为项目提供优质服务,确保重点工程建设如期推进。

付秀芳强调,要提高效率、节约时间,加快推进速度,提高工作质效。扶贫项目、中央环保督导组督办环保项目、省市级“百大”项目、国家省区级投资的项目,要严格按照时间节点,高标准、高质量推进,全力以赴确保产业项目建设快速稳步开展。

付秀芳要求,要依法依规、严格履行项目实施的标准,严格操作流程。相关行业部门在预招项目过程中要严格按照程序办事,按照规矩办事,合理合法规范项目审批流程,确保项目建设各项程序依法依规推进。

付秀芳强调,要以中央相关文件的要求,合理合法开展产业项目建设工作。各相关行业部门要积极对上争取资金,对资金到位的产业项目要加快推进力度,不支持、不鼓励负债开展工程建设。相关行业部门要依法依规开展验收、审计工作,严格履行工作职责,确保高质量、高标准完成工程建设。