北林区收听收看全国推进健康中国行动电视电话会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 603 【发布时间: 2019/7/29 8:16:38】 打印此文 关闭窗口

全国推进健康中国行动电视电话会议7月25日在京召开。国务院副总理、健康中国行动推进委员会主任孙春兰出席会议并讲话。副区长白璐及相关部门负责同志在北林分会场收听收看视频会议。


孙春兰指出,新中国成立70年来,卫生健康事业发展取得了长足进步。同时要看到,新时代人民群众对健康有了新期盼。要认真践行我们党维护人民健康的初心使命,一手抓转变理念,促进卫生健康工作从以治病为中心转到以人民健康为中心,一手抓解决看病难看病贵问题,深化三医联动改革。要大力普及健康知识,推动健康教育进课堂、进家庭、进社区、进单位,引导人们养成良好的行为和生活方式。加强健康干预,全面实施《国民营养计划》,广泛开展广播体操、工间操等全民健身活动,做好睡眠健康和心理咨询干预服务。统筹做好妇幼、青少年、老年人以及贫困人口等重点人群健康工作,提供全生命周期健康服务。加强重大疾病防控,推进早诊早治和健康管理,提高诊疗水平,延长健康寿命。各地各部门要强化组织保障,健全推进机制,加强监测考核,明确责任、协同配合,把各项任务抓细抓实,力戒形式主义和急功近利,确保健康中国行动落地见效。