邮箱登陆:用户名: 密码:
北林加速企业改造升级 助推新旧动能高效转换
【作者: 佚名】 【来源: 北林招商 【点击数: 1290 【发布时间: 2020/1/21 8:57:38】 打印此文 关闭窗口

,企业发展规模不断壮大,面对亟待转型升级的市场需求,“成长的烦恼”也不期而遇,北林区积极引导企业转型升级,以创新驱动打造发展“新引擎”。位于东富工业园区的龙王食品有限责任公司作为国内豆粉、豆奶粉、奶粉大型综合加工企业之一,产品遍布国内十几个省并出口东南亚、南美、中非、欧盟等国家和地区。为了应对市场需求,企业通过引进新技术,对厂区进行升级改造,激活发展“新动能”。龙王食品有限责任公司生产部车间主任华清南说:“此次厂区的升级改造,一方面提高产能,另一方面满足市场产品多样化需求,提高市场竞争力。新上年产6000吨豆粉生产线,生产效率是原生产线的3倍,满足市场小订单专项需求。改造项目从去年8月份开始施工,目前制浆车间三效蒸发器和天然气锅炉已经安装完毕,进入试生产阶段。”

     以产业项目建设为主攻点,积蓄高质量发展强大后劲。强力实施产业项目建设三年行动计划,全力开展“三大攻坚”和“四大配套”行动,坚持规划引领、骨干带动、招商助推和园区保障,通过推动产业升级、盘活闲置资源、促进资源优化配置等方式,在招商引资和产业项目建设上实现大的突破。截至去年10月中旬,东富工业园区企业实现工业总产值21.5亿元,实现销售收入23.4亿元,实现税收3920万元,解决就业3500人。