邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]市区超市供货充足 市场稳定
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 895 【发布时间: 2020/2/4 15:45:12】 打印此文 关闭窗口

按照绥化市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的要求,北林区范围内从2月1日22时起实行交通管制,市区各大型超市、商场积极部署,备足货物,保证供应,保障群众日常生活的需求。

记者    王磊
我现在是在大润发超市,大家可以看到超市的商品十分充足。



大润发超市负责人    陈怀玺
我们采购蔬菜15吨,水果10吨,价格和年前一样,没有变动,也不会涨价,每天持续进货,货源不会断。

在大润发超市绥化店,货架上各类商品与平时一样,琳琅满目,摆满了货架。在生鲜蔬菜区域,白菜、萝卜、茄子、土豆、芹菜等市民们常买的蔬菜供应充足,应有尽有。大米、面粉、豆油等生活必需品货物充足,购物市民有序购物,人群中不时还有超市员工在补充商品上架。

市区居民
现在菜非常全,价格都没涨,挺好的。

市区居民
买的元宵零食,还有鸡蛋、调料、方便面,买东西都很方便。

为更好地保证秩序,东风派出所民警在超市出入口布置警力保障秩序。

北林公安分局东风派出所所长    史秀宝
在大润发超市我们出动警力20人,人们购物平稳有序,我们全体干警一定全力以赴,保证大润发正常运转。





华辰超市商厦店一直十分火爆,为保障购物顺畅,北林公安分局在此布置了疫情防疫突击队。

北林公安分局防疫突击队大队长    李春光
商厦店布置了20名警力,对进出口、电梯上下口重点部位、蔬菜区、收银台都做了警力的部署,保证老百姓有序购买。

北林公安分局副局长    张茂海
我们分局干警取消节假日休息,加大警力,全力投入,全员在岗,担当责任,保卫北林秩序,站好疫情一线守卫岗。

为保证货源,华辰超市的工作人员在庆达大市场采购、装货,采购的物品经过检验后,2小时内就能送上超市货架。

华辰超市工作人员
请广大市民放心,市场绝对不会断货,有广大市民大力支持,放心吧没事儿。

杨先生在北林区金华街经营蔬菜水果超市,庆达市场一直是他的进货场所,2月2日,他像以往一样到庆达市场,很快就装好货物。





市区居民    杨先生
价格现在挺便宜的,货源挺充足,现在天天都到车,我家货基本上不缺啥。

北林区市场监督管理局工作人员,也正在逐户检查货品质量,并下发应对疫情通知书,保证供应。

据了解,北林区是畜产品生产和调出大县,肉、蛋、奶保障充足。白菜、马铃薯、萝卜等冬储量非常大,完全能够满足居民日常需求。同时,市交警部门建立了蔬菜水果等生活必需品运输绿色通道,市交通部门已征集了足够的生活必需品应急车辆,调入果蔬运力有保障。

北林区市场监督管理局局长    吕飞
这次交通管制主要针对疫情防控,对百姓的生活政府做出充分安排,在果蔬市场蔬菜水果供应充足,同时我们还要保证市场稳定、价格稳定,保证质量。