邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林:控经营 保供应 防扩散
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1489 【发布时间: 2020/2/22 0:08:16】 打印此文 关闭窗口

连日来,随着新冠肺炎防控工作不断向纵深开展,北林区统筹协调,合力攻坚、多措并举、控制经营,保障群众日常生活的需求,严控疫情扩散。





记者    廉畅
我来到万达广场的比优特超市,可以看到蔬菜区域和平常一样,品种琳琅满目摆满了货架,超市在做好疫情防控同时也充分保证货源充足。

在比优特超市内,生鲜、果蔬一应俱全,米面油库存充足。前来购物的消费者几乎每个购物车里都装满了生活物品,货架都摆满商品,各类生活用品保障充足。


比优特超市绥化店后勤课课长    刘光辉
每天我们从哈尔滨购进蔬菜,可以保证三天供应,每天配送十吨蔬菜,所有供应链能够保证我们超市蔬菜价格稳定、数量供应充足。


北林区市场监督管理局副局长    顾春青
针对菜品供应质量价格方面,我们监管实现全覆盖,督促企业规范经营。

比优特超市除了进入时进行消毒与测温,还对所有生鲜全部进行打包销售,避免交叉感染,顾客只要看好价格,直接购买,无需称重。


市区居民    刘先生
我认为这是出于对顾客安全考虑,减少人与人之间的接触,拿起来比较方便。

为了更好防控疫情,避免遗漏疑似的新冠肺炎感染者,北林区将发现疫情端口前移,所有零售药店暂停销售“退烧药”,防止交叉感染,有效规避群众发烧、发热自诊自治,造成生命健康损害。切实做到精准预防、及时隔离、减少扩散,实现真正意义上的早发现、早隔离、早预防、早治疗的目标。同时加强了药店销售员的防控,消除购买药品人员的安全顾虑。按照“设隔离、不接触、防聚集”的原则,销售人员全部戴上防护面罩,设置隔离屏障,扎实做好零售药店的疫情防控工作。





目前,北林区与居民生活必需品保障无关的经营场所全部暂停营业,开复工企业须按规定报备后开复工。所有外地返乡的开复工人员必须隔离观察14天,本地人员必须无发热症状,无与疫区人员接触史,无与确诊病例、疑似病例、无症状感染者接触史,并持社区出具的家庭成员疫情监测证明方可复工上岗。