邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区与河北惠典油脂有限公司签约仪式举行
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1523 【发布时间: 2020/6/22 8:16:04】 打印此文 关闭窗口

6月19日,北林区与河北惠典油脂有限公司签约仪式在金鼎海天酒店举行,区委书记李延春,区委副书记、区长付秀芳,区政府调研员刘东风,黑龙江金象生化有限责任公司总经理卢煜,河北惠典油脂有限公司总经理王昭朋出席签约仪式,区委常委、统战部长刘剑利主持活动,相关职能部门、乡镇负责同志参加活动。





河北惠典油脂有限公司成立于2000年,是一家集采购、加工、销售于一体的综合性油脂企业。公司在北京、天津、上海等地形成了大规模的散油销售网络,是河北省石家庄地区粮油行业支柱企业,2014年被评为河北省龙头企业。

签约仪式上,付秀芳代表北林区人民政府与河北惠典油脂有限公司签订框架合作协议,金象生化有限公司与河北惠典油脂有限公司签订合作协议。

付秀芳代表区委、区政府对卢煜、王昭朋一行表示热烈欢迎,并介绍了北林区营商发展环境。她说,年初以来,北林政府与企业齐发力,深入落实“六保”“六稳”工作任务,在扎实做好疫情防控工作的同时,全力抓好企业复工复产和招商引资工作,实现了区域工业附加值稳步增长,有力推动经济社会发展快速复苏。

付秀芳强调,要进一步加快绥北产业园区建设,充分依托象屿龙头带动,科学园区规划,延伸产业链条,按照产业招商图谱,把农民生产需求、企业战略发展、地方经济发展三者紧密结合,坚持市场化运作,实现资源共享,打造现代化农业园区。要进一步打开招商工作思路,广泛搜集信息,开展“以商招商”,积极引入上下游企业,形成产业聚集,实现精准招商。

付秀芳要求,相关职能部门要切实提高服务水平,成立专班抓推进,运用好“清单制链条式”工作法,明确时间表、任务图,抢抓时间对接,加强沟通协调,捋清思路,优化流程,同步推进,全力推进项目建设。





河北惠典油脂有限公司总经理王昭朋表示,企业未来要立足区域“大农业”产业发展,提高抗风险意识,通过发展订单农业,细化合作模式,统一种植、管理、收购,建立企业与农民对接机制,减少中间环节,提供相关政策支持,建立起稳固的利益链接机制,实施机械化生产、专业化运作、社会化管理,深耕细作,提高效率,降低成本,切实增加农民增收渠道。

河北惠典油脂有限公司项目技术部总经理    王跃新
我们公司在玉米油方面耕耘了25 年,有一个战略目标,在玉米油产地我们利用好源头资源,如果项目落地可生产15万吨毛油,我们在国内玉米油行业市场份额能占四分之一。