北林区政府、中船重工(上海)新能源公司、弘翔能源投资(上海)公司签署新能源项目投资战略合作框架协议
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 10244 【发布时间: 2016/3/8 8:49:41】 打印此文 关闭窗口

 3月2日下午,北林区政府、中船重工(上海)新能源公司、弘翔能源投资(上海)公司三方签署了新能源项目投资战略合作框架协议,拟在我市投资3亿元建设30MW秸秆直燃发电供热项目。

  市委副书记、市政府党组书记、市长候选人曲敏,副市长刘维权出席签约仪式并讲话。

  北林区委书记、区长董树春,中船重工(上海)新能源公司总经理王凯和弘翔能源投资(上海)公司负责人在签约仪式上签约。

  签约仪式上播放了我市宣传片,并向王凯一行介绍了我市经济社会发展基本情况。王凯对项目在前期调研、选址等方面提供的服务情况表示非常满意,并对项目建设充满信心,希望做好签约后项目前期建设的各项工作,让项目早落地,早达产;曲敏对中船重工(上海)新能源公司来我市投资表示欢迎,希望双方加强沟通、密切联系,我市要为项目建设全力做好各项服务,并与投资企业共同努力,为共同开发建设好美丽绥化做出贡献。

  中船重工(上海)新能源公司致力于天然气分布式能源、生物质能综合利用、大型工业废气、废热回收发电等业务领域,用特有的专业技术和创新的商业模式,为社会、用户提供能源综合利用和节能减排工程项目的设计、开发、工程承包建设、维护和运营。公司拟在我市投资3亿元建设生物质发电项目,初步选址在北林区四方台镇。项目建成后,年可实现约30万吨生物质资源化利用,年节约8万吨标煤,年减排20万吨二氧化碳。