位置优越 交通便捷
【作者: 佚名】 【来源: 北林招商公众平台 【点击数: 2759 【发布时间: 2017/6/13 8:57:45】 打印此文 关闭窗口

绥化市北林区位于黑龙江省中部,小兴安岭余脉与松嫩平原链接地带,是绥化市唯一的市辖区,是全市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城市建成区面积30平方公里,城乡总人口90万,其中农村人口61万、城市人口29万,辖区内有10个城内街道办事处、40个社区居民委,21个农村乡镇(办事处)、139个行政村。素有“六河九岸”、“鱼米之乡”、“塞北江南”之美誉。

交通优势





 


北林区地缘优势得天独厚,地处滨北的中心地带和哈尔滨一小时经济圈内,距哈尔滨太平国际机场143公里。南倚北国冰城哈尔滨、北望黑河口岸、东临伊春林海、西接大庆油田。陆路交通便捷流畅,绥化火车站是客货运输综合一级编组站,境内有哈佳、滨北铁路在此交汇贯穿全境,哈伊、哈黑两条高速公路环城相通,是黑龙江省除省城哈尔滨之外唯一具有环城高速的城市,绥大高速公路建设前期已全面启动,绥肇、绥安、绥北3条省级公路交织相汇,与全省“OK”型主骨架公路和“一环五射”高速公路网紧密相接,连接东西,贯穿南北,与全省已获准的15个一类对外开放口岸呈扇面式布局,具备独特的辐射东北亚地区和东北三省庞大市场的区位优势,已成为哈尔滨以北重要公路、铁路交通枢纽和商品集散地。