北林区召开非公有制经济招商引资 扶贫解困推进会
【作者: 佚名】 【来源: 区网信办 【点击数: 637 【发布时间: 2017/9/22 9:45:54】 打印此文 关闭窗口

9月19日,北林区召开非公有制经济企业招商引资、扶贫解困推进会,深入贯彻落实招商引资和扶贫攻坚任务。区委常委、统战部长李轶,副区长徐涛出席会议,各乡镇负责人及全区规模以上企业、工商联会员企业和其他企业代表参加会议。


近年来,区委、区政府坚持把招商引资作为“一号工程”和“一把手工程”,制定实施了一系列优惠政策。年初以来,北林区招商引资共签约项目53个,签约额74.6亿元,开复工产业项目52个,其中新开工41个、复工11个,12月份前可全部开工建设,其中亿元以上项目13个。有力推进了区域经济的快速发展和民生福祉的持续改善。
会议指出,当前非公经济面临着难得的发展机遇,要不断增强加快发展的紧迫感。要抢抓机遇,坚定信心,进一步做好招商引资、推介引联工作,通过合作扶强本地,同时借助外力的资金、技术、市场人脉等资源优势推动北林发展。发挥优势,借势而上,充分发挥寒地黑土及其丰富物产,利用好独特区位及其哈尔滨一小时经济圈的战略机遇,积极“走出去,引进来”,吸引企业走进北林,推动非公经济健康发展、再上台阶。非公企业要争当发展的先行者、创新的领跑人,要做到观念创新、技术创新、制度创新、管理创新。鼓足勇气、坚定信心、思虑良策,创造大发展、快发展的良好局面。
会议强调,企业家要切实增强回报社会的责任感。广大非公经济人士要进一步发挥产业、项目、资金、人才、信息等方面的优势,在培育增收产业上主动作为、在改善基础条件上全力支持、在发展公益事业上积极参与、在促进农民就业上搭建平台,立足贫困村发展现状,帮助群众优化发展思路,确定产业项目,采取大户带动、示范引领等方式,进一步增强贫困村、贫困户自我发展能力。要大力开展就业培训主动吸纳农民就业,充分发挥非公企业和非公人士信息广、渠道多的优势,多方为贫困村和贫困户提供劳动力转移信息,帮助贫困户到相关地区和企业就业,切实增加贫困群众收入。