绥化市北林区与珠海市金湾区优势互补共建农业友好区
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 772 【发布时间: 2017/11/21 8:58:21】 打印此文 关闭窗口

11月13日,北林区与珠海市金湾区农业友好合作签约仪式在金湾区红旗镇举行。双方将在农业经济发展与农产品营销方面加强合作交流,优势互补、互惠共赢。北林区委副书记、区长王江,副区长刘胜江、徐涛、拉桑桑旦,金湾区区委副书记习恩民,区委常委、组织部长周迪松,区委常委、副区长夏志高,以及相关部门负责同志参加签约仪式。


签约仪式上,全体与会人员观看了北林区绿色生态农业宣传片,双方领导分别介绍了各自的区域经济发展、地方特色产业等方面情况。
王江详细介绍了北林区的现代农业发展情况,北林区是国家级产粮大县,是全国现代农业示范区。近年来,北林区紧紧围绕农业增产增效、农民增收这个目标,以转变农业发展方式为主题,加快农业生产结构调整,扎实推进农业现代化、产业化,大力实施“互联网+农业战略”,以“五谷杂粮下江南”、“北菜南运”等活动为契机,实现由种得好向销得更好转变。王江希望今后两区不断加强农业合作交流,实现优势互补,促进共同发展。


按照协议,双方将建立互访机制,加强农业工作和信息交流,在电子商务发展与电商产品营销方面,在两地农业经济发展与农产品营销方面加强合作交流。同时两区将携手开展文化交流、扶贫帮困等公益活动。
北林区绿色食品协会、北林区电子商务发展服务中心与金湾区农村产业发展促进会分别签订友好合作协议,双方将秉承长期合作、互惠互利、共同发展的原则,在产品技术交流、信息共享、市场开发运作、线上线下品牌宣传等多方面进行深层次合作,共同发展壮大。