郑建强到北林区调研畜牧业发展情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 351 【发布时间: 2018/4/8 8:41:41】 打印此文 关闭窗口

4月3日,市政协主席郑建强到北林区调研畜牧业发展情况。区委书记李延春,区政协主席张英孝,副区长白璐,区政协副主席董思君及市区相关部门负责同志一同调研。
郑建强先后来到大众肉联、裕达牧业、金达牧业等企业,通过开展座谈、听取汇报、实地调研,了解北林区畜牧业发展情况、各企业生产情况。

郑建强指出,要通过调研,摸清绥化市畜牧业发展的底数,梳理当前发展中存在的问题,找出制约发展的关键因素,研究切实可行的解决办法,采取有针对性的举措,确保畜牧产业健康稳健发展,为绥化市打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”贡献政协力量。

郑建强说,各位企业家、养殖大户对未来畜牧业发展都提出了很有建设性的意见和建议,为市政协的调研进一步整合了思路。下一步要着重在养殖业抵御市场风险能力、养殖业发展规模、加快推动人才队伍建设等方面深入调研,为市委决策部署提供切实可行的好思路、好办法。

郑建强要求,北林区要制定好畜牧业发展的总体规划,对畜牧业规模、水平、效益进行综合评估,突出企业的市场主体地位,激发内生动力,引导养殖业向规模适度、高质量、高效益方向发展,打造品牌,完善产业,开发更有市场竞争力、更有发展潜力的产品,增强抵御市场风险的能力。

李延春说,要按照座谈会精神要求,全面调研北林区的畜牧产业现状、发展目标和实现路径,了解企业发展过程中存在的问题,深入探索畜牧产业全面振兴的发展思路。要坚持科学合理规划布局,加大对龙头企业和养殖大户的扶持力度,进一步完善产业链条,实现增值发展。要进一步整合资源、整合力量,通过成立协会、建立联盟等方式,实现信息互通、群策群力、抱团发展,提升整体的市场风险抵御能力,确保畜牧业健康稳定发展。