高效招商引资的5大新举措
【作者: 佚名】 【来源: 北林招商平台 【点击数: 254 【发布时间: 2018/6/20 8:55:44】 打印此文 关闭窗口
1、聚焦构建现代化经济体系
      坚守实体经济,进一步突出协同发展、融合发展、绿色发展,协同推进企业科技创新、金融支持实体经济发展、人才驱动产业发展,推动产业跨界融合、军民融合、两化融合,落实绿色低碳循环发展的要求,以现代产业体系的构建促进现代化经济体系的形成。
2、聚焦推动产业迈向新台阶
      针对产业创新能力较弱、技术自主性不强、产品附加值较低等问题,围绕向创新链、价值链攀升目标,大力实施产业技术创新工程,加快实施一批技术水平先进的大项目好项目,加强关键核心技术攻关突破,打造一批行业排头兵,推动产业向中高端迈进。
3、聚焦培育发展新动能
      着力推动高新技术成果产业化,大力发展新产业新业态新模式,加快“互联网+”改造,不断提升企业自主创新能力,促进形成更多高新技术企业、更多新动能,改造提升传统制造业,让新经济“无中生有”、传统产业“推陈出新”。
4、聚焦打造优势产业集群
      围绕做强优势产业、做优龙头企业、做全产业链,培育发展一批现有基础强、产业层次高、发展势头好的主导产业项目和未来成长空间大的前沿产业项目,打造一批主业突出、拥有自主知识产权、具有国际竞争力的优势骨干企业,形成上下游配套的完整产业链,培育支撑产业转型升级的“航空母舰”。
5、聚焦区域协调发展
      按照城市群、生态经济区、沿海经济带等功能区定位,充分发挥各自的区域自然禀赋和比较优势,分类布局重大产业项目,实现相互促进、共赢发展。