走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
位置优越.
【内容录入: 佚名】 【点击数: 3230 【发布时间: 2017/11/6 11:35:48】 打印此文 关闭窗口
绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一市辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。北林区地缘优势得天独厚,是省哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。她南倚北国冰城(哈尔滨)、北望黑河口岸、东临伊春林海、西接大庆油田。陆路交通便捷流畅,境内有哈佳、哈伊、滨北三条铁路交汇贯通,是客货运输综合一级编组站,哈伊、哈黑、绥大等几条高速公路更是把北林区与哈尔滨、大庆、黑河、伊春紧密相连,她已成为哈尔滨以北重要公路、铁路交通枢纽和商品集散地。在500公里半径内,北林区距省城哈尔滨市117公里、大庆市200公里、伊春市224公里、佳木斯市378公里、齐齐哈尔市390公里、牡丹江市415公里、长春市450公里,距哈尔滨太平国际机场153公里。