走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
自然资源丰富多样.
【内容录入: 佚名】 【点击数: 2867 【发布时间: 2017/11/6 11:35:48】 打印此文 关闭窗口
寒地黑土是世界上得天独厚、弥足珍贵的土壤资源,北林区地处于这片稀缺土地资源的核心区域,阡陌流金、黑土丰饶。境内砂石(可开采量2亿立方米)、草炭(贮藏量7560万立方米)、叶岩土、矿泉水蕴藏丰富。森林覆盖率14.3%,林木蓄积量340万立方米。北林区属松花江流域呼兰河水系,有呼兰河、诺敏河、克音河、泥河、泥尔根河和津河6条大小河流贯穿全境,年平均地表经流量1.44亿立方米,地下水资源贮藏量34亿立方米。电价低廉,供应充足。