走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
生态农业得天独厚.
【内容录入: 佚名】 【点击数: 3030 【发布时间: 2017/11/6 11:35:48】 打印此文 关闭窗口
北林区物产资源丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区地处寒地黑土核心区域,现有耕地面积324万亩,绿色食品认证面积179亩。2011年,全区粮、豆、薯产量175万吨,其中玉米产量95万吨、水稻73万吨、大豆4万吨、马铃薯3万吨,是进行粮食深加工的优质原料;畜牧业实现产值38亿元,生猪、肉牛、禽类饲养量分别达到320万头、26万头和1200万只。北林区是国家认证的优质绿色食品基地,全区绿色食品种植面积达200万亩,共有24个品种获得国家绿色食品标志。玉米、水稻、大豆被国家认定为全国绿色食品标准化原料生产基地;有机食品10个品种获得国家认证,种植面积3300亩;无公害食品106个品种获得国家认证,种植面积103万亩。