走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
旅游资源特色鲜明.
【内容录入: 佚名】 【点击数: 3596 【发布时间: 2017/11/6 11:35:48】 打印此文 关闭窗口

近年来,北林区始终坚持突出特色,统筹规划,分步实施,滚动发展的原则,按照政府主导、部门联动、行业主管、社会参与的发展模式,举内外之力,多渠道拓宽投资方式,加强基础设施建设,突出特色精品开发,加大宣传促销力度,不断提升旅游产业发展层次,产业基础初步建立。严格按照《北林区旅游工作十二五发展规划》和《北林区旅游项目建设工作实施方案》的要求,加大对旅游景区建设力度,截止目前,已打造了黑土绿之源农业生态观光园、黑鱼泡山庄、北星朝鲜族度假村、四方台景区、饮马沟山庄、绥化市博物馆、蟠龙湖风景区、慈云观、金龟山庄、河夹芯子万亩稻浪生态观光等景区,规划建设了三条旅游线路:

一、市博物馆—四平葡萄园—蟠龙湖风景区—北星朝鲜族度假村—饮马沟山庄—永安大成福农业示范点休闲度假旅游线路

二、市博物馆—慈云观—黑土绿之源农业生态观光园—黑鱼泡山庄—河夹芯子万亩稻浪生态观光—四方台景区—红都拉山风景区生态观光旅游线路。

三、市博物馆—革命烈士纪念碑­­—工农采摘园—植物园—东津水库—金龟山庄观光旅游线路。

依托特色旅游资源,以开发红色游、农业观光游、生态游和田园游为重点,形成了集农业观光、休闲度假、漂流探险、餐饮娱乐于一体,兼具原始生态、地方风情、乡土气息、时尚情调的地方文化,打造了省内较知名的文化品牌,成为我区旅游产业突破发展的有力文化支撑。