走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
发展快速.
【内容录入: 佚名】 【点击数: 3559 【发布时间: 2017/11/6 11:35:48】 打印此文 关闭窗口
北林区,镶嵌在祖国东北这片美丽富饶黑土地上的一颗璀璨的明珠,自古以来即为高腴丰美之地,天滋万物,地蕴百宝,民风淳朴,安顺吉祥。
自1862年开发设镇以来,团结奋进的北林人民取得了一个又一个领人骄傲的成绩。特别是在近年来,区委、区政府以科学发展观为统领,以加快发展为主题,大力弘扬北林精神,坚定信心谋发展,狠抓重点求突破,全区呈现了“经济高速发展,社会稳定和谐”的良好局面,绘制了一幅民心向上、民众拼搏、民生繁荣的美丽画卷。
这是一片极具潜力、充满希望的热土。
走进新世纪,睿智的北林人规划出了“站在新起点,实现新跨越,在加快‘中心崛起’中争当排头,在同体实现‘五个一流’上率先突破”的宏伟目标,这是一个振奋人心的光明前景,这是一个鼓舞人心的美好蓝图,这是全区90万人民共同的理想。我们要把招商引资、实施外向型牵动战略作为拓宽发展领域、增加发展机遇、加快发展进程的一项重要举措长期坚持下去,以北林人不服输的豪气、敢争先的勇气、坚忍不拔的韧劲,再铸北林辉煌!
淘金的宝地,投资的福地,创业的乐园,竞争的赛场,使北林区这片黑土地充满了无限生机和活力,倍受投资者青睐。北林人民将以开明、开放、开拓的顺势之举,凭亲商、护商、富商之人文底蕴,诚迎四海商贾,厚待投资宾朋,共融人和,共某发展,共创辉煌!