走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
社会事业蓬勃发展.
【内容录入: 佚名】 【点击数: 3010 【发布时间: 2017/11/6 11:35:48】 打印此文 关闭窗口
近年来,北林区不断加大投入力度,着力解决人民最直接、最关心、最现实的民生问题,文体、教育、卫生、交通、城建、劳物输出、环境保护、新农村建设等各项社会事业蓬勃发展。城市基础设施日臻完善,供排水设施齐全,网络畅通。休闲娱乐场所众多,南有人民公园,北有体育公园,西有人民广场,东有站前广场,中有教堂广场。医疗机构健全完备,有国家三级甲等医院一家,设备先进,技术领先。广播电视事业发展迅猛,改城网,建农网,市区光纤网络建设长度增加52倍,已经形成了包括无线广播、无线电视、有线电视在内的城乡广播电视宣传网络,有线和无线网络覆盖全区。通讯信息工程设施建设完善,智能化水平、传输速度、通信质量处于全省同行绝对领先地位。教育资源居全市之首,城镇中小学特别是高中全部建成了微机室和教学软件开发中心。绥化学院、卫生学校、职业中心等学校师资教育水平得到国家认可,每年向社会输送大量优秀人才。