走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
第三产业兴旺繁荣.
【内容录入: 佚名】 【点击数: 3750 【发布时间: 2017/11/6 11:35:48】 打印此文 关闭窗口
北林区第三产业繁荣活跃,发展迅速。截止2011年末,全区共有个体工商户25010户,私营企业1700户,年上缴税金3.08亿。我区共建成各类大市场140个,其中消费品市场77个,生产资料市场6个,乡镇大集20个,果菜市场8个,生资大市场1个,以欧亚达为核心的农机市场2个,煤炭市34个,以申禄达为核心的日用建材、装潢材料、日用陶瓷等建材市场5个。全区共建成商业网点21570个,成品油网点24个(不包括中石油),畜禽屠宰网点7个,经营面积上万平方米。商贸流通企业6家。商贸流通企业中,泰华医药已发展连锁店62个,遍布省内乡城,在全市506家医药流通企业中排名第一;新实际医药现有连锁店118个,遍布全市。大型购物商场8个,其中,世纪华辰购物广场是华辰集团在绥化倾力打造的大型现代化商场,融购物、休闲、娱乐、餐饮为一体。正在建设的大型购物商场有幸福城大润发超市、华联商厦、金帝女子购物广场。现有以圣龙美食为中心的餐饮业1100个,有以沃必达为中心的集宾馆、会议、饮食、洗浴为一体的星级宾馆8个、旅店98个、美容美发业230个。