走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
张庆伟:深化认识把准方向加强领导积极稳妥推进监察体制改革
【内容录入: 佚名】 【点击数: 2126 【发布时间: 2017/11/8 9:12:01】 打印此文 关闭窗口
.

张庆伟在省委深化监察体制改革试点工作小组第一次会议上强调

深化认识把准方向加强领导积极稳妥推进监察体制改革

  黑龙江日报6日讯(记者曹忠义) 6日上午,省委书记、省人大常委会主任、省委深化监察体制改革试点工作小组组长张庆伟主持召开省委深化监察体制改革试点工作小组第一次会议。他强调,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感和使命感,深化认识,把准方向,加强领导,积极稳妥推进改革各项工作。

  王常松、甘荣坤、符凤春、徐明出席会议。

  会议传达学习了《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,听取了《黑龙江省推进国家监察体制改革试点实施方案》说明,并讨论研究了该方案。

  张庆伟强调,要深化认识,把思想统一到中央要求上来。要认识到深化国家监察体制改革事关全局,涉及到政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,对我国社会主义民主政治发展具有深远影响。要认识到深化监察体制改革事关反腐,既是强化党的监督,也是强化党的领导。要认识到深化监察体制改革事关国家治理,能有效整合反腐败资源,使制度优势转化为管理国家的效能。

  张庆伟强调,要把准方向,通过改革建立集中统一、权威高效的监察体系。要成立监察委员会,明确内设机构、职责权限,准确把握步骤要求,按照转隶开局、平稳过渡、逐步深化的原则,不折不扣地抓好贯彻落实。

  张庆伟要求,要加强领导,统筹兼顾,细致周密做好各项工作。市、县两级党委要抓紧成立试点工作小组,切实担负起主体责任。各级人大及其常委会要依法做好人事选举任免事项。各级纪委要担好专责,在党委统一领导下,抓好具体工作落实。各级党委政法委和检察院要积极支持人员转隶等工作。宣传部门要做好改革宣传和舆论引导。相关单位要相互支持、密切配合,确保改革过程中思想不乱、人心不散、工作不断、扎实推进。

  省委深化监察体制改革试点工作小组成员、办公室成员参加会议。