走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
法治政府是法治中国建设的“重中之重”。
【内容录入: 佚名】 【点击数: 514 【发布时间: 2018/1/22 9:58:20】 打印此文 关闭窗口
这不仅因为行政机关承担着经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各个领域的繁重管理任务,其行政能力和执法水平与人民群众的生产生活息息相关,也因为政府是否守法,能否做到依法行政,对全社会具有重要的引导、带动和示范意义。正如专题片中所述“在全面推进依法治国的今天,只有政府带头有法必依、严格执法,国家才能在法治的轨道上有序发展”。法治政府也是法治中国建设的“难中之难”。特别在“深化改革、促进发展、维护稳定”复杂局面下,法治政府建设需要政府有敢于“刀刃向内”的自我革命勇气,需要政府善于运用法治手段解决新问题新情况的智慧,需要政府既“执好法”也“普好法”的责任担当。