走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
法治政府建设必须处理好政府与市场的关系
【内容录入: 佚名】 【点击数: 409 【发布时间: 2018/1/22 9:58:56】 打印此文 关闭窗口
法治政府的核心是确保权力行使不能恣意、任性,而前提则是明确政府权力的界限和范围。专题片首先关注了简政放权的问题,并提出了“政府该做什么、不该做什么”这一依法行政的关键问题。如果政府干了太多不该干的事和法定职权之外的事,法治政府建设就无从谈起。因此,要继续抓住“放管服”改革的这一牛鼻子,做好简政放权的“减法”,转变监管方式和优化政府服务,以权力清单和负面清单等制度化、可视化方式明晰政府权力界限,让老百姓和企业主体知晓和监督政府能做什么、不能做什么。