走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
未来需要强化落实
【内容录入: 佚名】 【点击数: 348 【发布时间: 2018/3/7 9:13:06】 打印此文 关闭窗口

在常纪文看来,安全生产工作可以以点带面,未来按照《意见》实施成体系后,可以实现城市带动乡村发展。而当下要做的,是从规划层面就做好统筹,把空间区域控制和企业控制相结合。

事实上,这一工作已经开始。在《北京城市总体规划(2016年—2035年)》中,99次提到“安全”,其中第91条题目即为“强化安全风险管理,提高城市公共安全水平”。而在《上海市城市总体规划 (2017-2035年)》中,也53次提到“安全”,并预期到2035年,“上海将成为全球最令人向往的健康、安全、韧性城市之一。”

想要落实好,还需做好宣传教育工作。《意见》要求,推进安全生产和职业健康宣传教育进企业、进机关、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。

除此之外,《意见》还要求加强统筹推动。常纪文建议,鉴于过去主要对企业进行安全监管,对于企业安全生产以外的其他安全生产综合监管,可以考虑让安监部门对全社会的安全保障起到兜底作用,实现综合监管与专门监管相结合的全覆盖。