走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
北林区召开文艺界文艺下基层活动研讨会
【内容录入: 佚名】 【点击数: 341 【发布时间: 2018/5/21 8:10:31】 打印此文 关闭窗口

 5月18日,北林区召开文艺界文艺下基层活动研讨推进会,会议将进一步推动“红色文艺轻骑兵”、送文艺下基层活动的纵深开展。区委常委、宣传部长郭晓明出席会议并讲话,北林区各协会负责同志参加研讨会。

研讨会上,各协会负责同志结合本协会的特点和工作实际,介绍了一段时间以来的各协会在服务地方经济、社会发展中所取得的成绩,对工作中存在的问题及更好地开展本协会各项工作提出合理化建议,科学制定送文艺下基层活动方案。

郭晓明要求,各类协会要坚定文化自信的发展理念,推动文化惠民,丰富群众的精神文化生活。要继续坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的“二为”方向,紧密结合党委政府的中心工作,创新工作方法,编排出独具北林特色的精品力作,为区域经济、社会发展贡献文艺工作者的力量。要努力培育扎根于人民、扎根于基层的北林文艺品牌,在“精品”上下功夫,创作出叫得响、传得开、留得住的精品佳作,丰富百姓的业余文化生活,进一步提高文化下基层活动的影响力和知名度。各部门要充分发挥“功成不必在我,成功必定有我”的服务理念,充分发挥引领作用,让各协会实现抱团发展,通过协会的各种活动,挖掘更多的文艺骨干和专业技术人才,打造一支面向百姓、服务基层的文艺队伍,推动各类协会组织朝着良性、健康的方向发展。