走进北林

      绥化市北林区位于黑龙江省中部,是绥化市唯一的辖区,是绥化市政治、经济、文化和交通中心。区域面积2756平方公里,城区面积29平方公里,城乡总人口89.9万。北林区地缘优势得天独厚,是省城哈尔滨市一小时经济圈以内的重要城市。北林区物产丰富,是国家重要的商品粮、商品鱼、优质烤烟和生猪、肉牛生产基地。北林区工业经济发展势头强劲,产业集聚效应明显。北林区载体优势明显,园区承载吸纳项目能力不断增强。北林区城市基础设施完善,水电资源充足;医疗机构健全,技术、设备先进;第三产业兴旺繁荣,商贸活跃;饮食服务、文化娱乐高档典雅;零售批发、物流配送齐全完备,已成为哈尔滨以北重要的商贸中心城市。

北林导读

尚无数据
 
北林区人民政府 >> 走进北林 >> 阅读内容
[组图]吉林松原发生地震!
【内容录入: 佚名】 【点击数: 155 【发布时间: 2018/5/28 20:30:40】 打印此文 关闭窗口

央视网消息:今天凌晨1点50分,吉林省松原市宁江区发生5.7级地震,震源深度13千米,松原市等城区震感强烈,吉林省长春市、黑龙江省哈尔滨市有震感。震中附近乡村部分房屋出现裂缝、院墙倒塌,未接到人员伤亡报告,铁路、民航、通信等重要设施未受到影响。

1

       地震发生后,吉林省紧急启动三级应急响应,救灾物资已经陆续运抵震中区,相关救灾安置工作也在有序进行。

1

       专家表示,总体来说我国地震活跃度在正常水平,该地区近期也没有发生较大地震的可能性。这次松原市宁江区发生的地震位于第二松花江断裂带和扶余肇东断裂带交汇处,属于两个断裂带活动挤压形成的。

1

       中国地震台网中心研究院刘桂萍:“可能这个地震对大家感觉震级比较高,这在东部来说比较显著。我们国家东部整体水平不太高,但是在全国来说这次地震不算高。因为我们国家一年有20次以上5级地震、三到四次6级以上地震,这是比较正常的一次地震起伏。”

       截至28日10时整,吉林松原市宁江区发生5.7级地震共记录到2.0级以上余震总数0次,目前最大余震为2时12分43秒发生的1.9级地震。

       刘桂萍:“根据历史数据和这次地震的相关信息显示,在原震区近期发生更大地震的可能性是没有的,不会发生更大地震了。”