北林区召开国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作推进会议

来源:北林发布|发布时间:2021-04-26

 4月25日,北林区召开国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作推进会议,区委副书记李文艺出席会议并讲话,北林区各乡镇、相关部门负责同志参加会议。

5.jpg

 会议要求,要提高政治站位,高度重视问题整改,切实扛起责任担当,结合党史学习教育,用问题整改成果检验党史学习教育成效。要明确工作任务,精准推动问题整改,完善管理制度,持续稳固脱贫人口“三保障”,推进重点工作提质增效,确保按照标准、时限全面整改到位。要深入查找问题产生的根源,主动对照清单,认真查摆问题,举一反三整改,通过开展大排查,把问题找准找实找全。要从严从实抓好问题整改,严格落实“四个不摘”的要求,认真抓好各项政策落地,把整改落实落细落出成效。要加强组织领导,全力保障问题整改,进一步加强工作督导指导,通过工作指导和暗访督查等方式,全面督导问题整改进展,保障工作成效,对发现问题整改不到位、不彻底、虚假整改的要严肃追责问责。


 会议要求,要扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格按照《关于防止返贫监测和帮扶机制的实施方案》要求,开展有针对性帮扶,在全力落实好稳岗政策措施、扩大小额信贷覆盖面、发挥好扶贫产业作用的基础上,重点抓好“庭院经济”扶贫联合体建设,驻村工作队和帮扶责任人要切实担负起帮扶责任,发挥 “一亩园十亩田”的经济效益,严肃工作纪律,落实好帮扶措施,帮老百姓想办法、出实招,形成干群一心、共同致富的浓厚氛围。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed