北林建立21个乡村电商服务站点

来源:北林发布|发布时间:2021-05-19

 5月19日,北林区电子商务发展服务中心先后对东富镇、北林办事处、绥胜满族镇、永安满族镇的首批4个电商服务站进行授牌。今年,陆续将在21个乡镇(办事处)建立21个乡村电商服务站点。

4.jpg


 北林区电商服务中心将充分利用乡村服务站点,发布供求信息,畅通网上销售渠道,组织当地适销的农副特产品、民俗文化产品,推荐给各大电商平台,帮助村民代售农副特产品。并支持有条件的农产品加工企业、农业合作社和专业批发市场开展大宗农产品网上交易。大力发展农产品电商,提高农产品产出效益,扩大营销规模。有效拓展了电子商务及相关配套服务在农村的服务领域和服务深度,解决农村买难卖难问题,提高农民收入,改善农民生活。

5.jpg

 同时,北林区电商服务中心将加大对乡村电子商务应用技术人才的培训力度,主要针对以城镇待业青年、农村致富带头人、退伍军人、返乡创业大学生以及贫困户等为重点人员开展电商培训,传播电子商务理念,培养电子商务习惯,巩固电商扶贫成效,加大扶贫农产品上行力度,实现扶贫脱困,助力乡村振兴。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

ks
sitemap feed