付秀芳主持召开区政府2021年第4次常务会议

来源:区政府办|发布时间:2021-04-30

4月30日,区委副书记、区长付秀芳主持召开区政府常务会议,安排部署近期各项重点工作。付秀芳强调,要锛住目标,紧逼加压,强化统筹部署,细化分解任务,以严实的作风、认真的工作态度,高标准、高质量完成各项工作任务。区领导王国栋、刘胜江、张博辉、朱鹏达、李德全出席会议,相关单位负责参加会议。

会议听取全区各战线安全生产整治及应急预案制定、政府区级包乡领导安全隐患排查整改、疫情常态化防控、1—4月份经济运行情况、百大项目建设、招商引资、乡村振兴专项审计、“大棚房”清理整治“回头看”、城镇污水项目建设省督导组反馈问题整改等工作情况汇报,讨论研究了《北林区政府投资项目工程变更管理实施细则》《北林区基本建设项目前期费用资金申请及使用管理制度》,对下步工作进行安排部署。


会议要求,各单位、各部门要坚持“人民至上、生命至上”,时刻绷紧安全生产这根弦,对安全生产工作常抓不懈,落实落靠“一岗双责”,切实做到“守土负责、守土有责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,细化责任分工,坚决抓好各项工作落实。要全方位安排布局。按照全区安全生产工作方案的部署要求,继续抓好贯彻落实,举一反三、深刻反思,深入排查风险隐患,筑牢安全生产防线。要实施网格化管理。各单位、部门、企业要主动认责、主动尽职,切实担负起属地监管责任、行业管理责任和企业主体责任,建立起横向到底纵向到边的安全管理网格。要实行地毯式排查。五一假期期间,各乡镇、工作专班要持续开展排查工作,聚焦重点部位、重点场所、重点领域、重点行业、重点企业,深入开展“三合一”场所排查整顿,做到隐患排查无死角。要实行记账式销号。区应急局要强化统筹安排,加强工作调度,细化分解任务,对排查出的问题台账进行梳理,强化跟踪督查督办,分类销号整改到位。要进行实战化演练。17个领域的行业部门要把各项应急预案落实到实际行动上,组织实战应急演练,拿出切实可行的措施办法,做到学懂、弄通、管用。要实行常态化督查。相关行业部门要坚持工作在一线,强化检查督办,及时发现问题,督促企业切实担负起安全生产主体责任,开展安全培训,强化企业管理,彻底消除安全风险隐患。


会议要求,各单位、各部门要按照“外防输入、人物同防”工作要求,做到“五个聚焦”,落靠“四方”责任,落实“九早”要求,以严实的作风、认真的工作态度,尽职尽责抓好环境消杀、疫苗接种等各项工作,坚决防止疫情反弹。要强化统筹部署。区疫情防控指挥部和各专班要进一步完善方案,切实履行常态化疫情防控职责,加强统筹调度,分解工作任务,密切协调配合,提高执行落实效能,确保沟通衔接顺畅。要强化责任落实。各乡镇、各街道、各部门要对照“九早”要求逐项查找短板弱项,完善疫情防控方案,加强队伍建设,强化业务培训,强化值班值守,强化应急演练,制定工作流程图,坚决落实落细各项防控举措。要强化督办执行。区政府办、督查室要加强巡查检查力度,强化提示提醒,对发现的问题跟踪督办,销号整改,全面消除疫情传播风险。要强化落责问责。按照“清单制链条式”工作法,坚决做到战平结合、闭合管理,对履职不力的要严肃执纪问责。


会议要求,各单位、各部门要进一步强化经济指标运用,硬化措施,扛起责任,确保全区经济指标运行平稳向好。要锛住任务目标。按照省、市工作要求,科学设定目标,细化分解,锛住任务,咬住目标不放松。要细化分解任务。按照实绩考核内容,将任务层层分解,列出责任清单,确保如期完成各项任务指标。要强化精实统计。本着实事求是的原则,入厂入企,实地统计,做到“应统尽统、颗粒归仓”。要强化专班服务。拿出项目专班服务方案,实行“保姆式”跟踪服务,开展“并联式”审批、“一站式”办理,用最短的时间、最快的效率推进项目建设,确保投资拉动持续有力。


会议要求,各单位、各部门要把招商引资作为经济工作的重中之重,强力推进招商引资工作,确保高质量、高标准完成任务。要全员参与招商。在形成招商专班的同时,全面发动干部群众,广泛搜集信息,加大跟踪服务力度,形成招商引资工作“热潮”。要分解任务招商,相关行业部门要量化任务指标,强化目标考核,做到“周总结、月通报、季晾晒”,确保招商引资工作有力、有序推进。要实行重奖招商,加大招商引资工作奖励力度,构建大招商格局,切实加大招商引资工作力度。


会前,全体与会人员学习了《行政事业性国有资产管理条例》






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

ks
sitemap feed